¿Que servicios ofrecemos?
Nuestro hotel ha sido diseñado para que usted disfrute del máximo confort y toda nuestra hospitalidad. Nuestras habitaciones están completamente equipadas con los más altos estándares de calidad para satisfacer las necesidades de nuestros huéspedes.
Le invitamos además a nuestro cafetería a deleitarse con nuestros desayunos. Deliciosos platos que cumplen plenamente los más exigentes paladares de nuestros clientes, tanto nacionales como extranjeros.
Entorno
El concejo ( municipio) de Carreño, marinero a la vez que rural, ocupa un espacio estratégico en el centro de la costa asturiana, ya que se cercanía con las principales ciudades y su fácil acceso a otros puntos turísticos de interés, lo convierten en un lugar perfecto para conocer todo el rincipadoo de Asturias, tanto por carretera como por ferrocaril.
Con una extensión de 67 km2 y una población de unos 11.000 habitantes, Carreño reparte sus atractivos entre su capital Candás (6.700 habitantes), donde se dispone de modernos servicios y se concentraa la mayor parte de la oferta hostelera y de ocio; y su zona rural de valles y praderas salpicados de caserías y núcleos rurales llenos de tradición.
La mar nos muestra su lado más sabroso en preparaciones con mariscos y pescados siempre frescos; todo ello bien acompañados de los productos de nuestras huertas y ganaderías que hacen resaltar fabadas, embutidos; sin olvidarnos de regarlos con sidra local y endulzarnos con los helados artesanos y las típicas marañuelas.
Además se goza de un clima con pocos contrastes y precipitaciones moderadas, que permiten disfurtar de nuestras ocho playas y realizar los paseos y las rutas que aquí le invitamos a descubrir.
Gastronomía
Además de las excelsas especialidades marineras que se ofrecen en estos lares: calderetas, platos de bonito ( a la plancha, en rollo, al horno), parrillada de mariscos y pescados, lubina en salsa de oricios, «pixin» (rape) a la marinera…., el visitante debe degustar la fabada, paellas de todo tipo, carne » roxa» de vacuno, el arroz con leche y las berzas con fariñon, embutido autóctono del concejo, compuesto por harina de maiz, sangre, grasa y especias, cocido a fuego lento junto con las berzas. El postre por excelencia son las marañuelas, pastas dulces originarias de la villa de Candás, que tradicionalmente se consumían en Pascua Florida, aunqeu hoy día se pueden encontrar todo el año.
Fiestas
Candás:
1 de agosto…………. San Félix Patrón de Candás.
13 de julio……………. San Antonio.
14 de septiembre…. El Cristo de Candás.
16 de agosto…………. San Roque.